読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ごきげんで過ごしたい

2歳差兄妹に振り回されている日々。あな吉手帳術や読んだ本を活かしていきたい。

【スポンサーリンク】

関東と関西の違い

朝ご飯の目玉焼きにソースが付いてきます。
大阪ではソース派が多いんですかね(・・?

東京育ちの私は醤油か塩です。

母が沖縄出身で味付けは東京と違うだろうから、関東の味とはまた違うと思いますが。




ママ友さんと食べ物の話をすると面白いです♪
特にお雑煮は地域柄が違って(´∀`*)

・私の実家→具沢山で出汁メインでほんのり醤油味

・旦那実家→餅と青菜とナルトで甘辛醤油味

・ママ友さん達→白味噌

白味噌のお雑煮食べてみたい(*´﹃`*)